не сегодня

Сергей Сергин
Девушка в жёлтой блузке
С ободком в тёмных как смоль волосах,
В узкой с разрезами юбке,
С шампанским и при свечах.

Ты прилетела, кажется, с Марса,
И приглашена на вечерний коктейль,
Там с подружками слушаешь Брамса
И не хочешь ни с кем в постель.

А я шагаю средь толстых сосен
В небо по дороге из густых облаков,
У меня на душе невесёлая осень
И одиночество без дураков.

И мне отчего-то хочется водки
И Брамсу по морде дать кулаком,
Юбку сорвать у нетрезвой красотки,
Но не сегодня - сегодня облом

03.08.2022