Глупый стих

Юрий Потапенко
Умственный простой
вызвал стих простой...
Так, постой-постой,
что чего там вызывало?
Полуночный бред!
Я, гитара, плед.
Съел какой-то спред,
чтоб в кишках не завывало...
Завтра будет день
править дребедень,
снова станет лень
делать то, что делать надо.
Утро мудреней!
Запрягу коней -
и помчусь я к ней
по проспектам Ленинграда!
.......

Боже, что пишу...
Право, я ли это?
(Всё, огонь тушу.
Кошечке - котлету...)
Мыслеватый хлам...
Дурь усталых строчек...
Я желаю вам
всем спокойных ночек!

03.08.2022