Невеста

Лунная Лисёна
Колосится на ветру старая рогожа,
       На штакетничке зелёном. А вдали гроза
Сбросит чары колдовские, как змеину кожу.
       Засияет блюдцем новым неба бирюза.
Рушнички мои готовы, подметённый пол,
       Мерно цокает печурка от благих вестей.
Батюшка собрал пшеницу, будет хлебным стол.
       Ждёт изба моя нарядна дорогих гостей.
Ты сегодня будешь пьяным от вишнёвых губ,
       На медвяно - пряном ложе. Духмяна трава.
Я так долго не смеялась из - за злых разлук.
       Я б женою лучшей стала. Только я... мертва.