Август

Назаров Андрей Евгеньевич
Август словно вечер воскресенья.
Вдохнуло лето глубже напоследок
и выйдет углекислый понедельник
из пожелтевших лёгких сентября.
Подъест природа листья втихаря.
Подъезд закроют. В этой цитадели
вновь спрячутся по норам домоседы.
Заведут будильник к пробужденью
на семь часов, поделенных на нуль.
Ведь завтра, как обычно, на работу,
чтоб снова ждать спасительной субботы,
Которая похожа на июль.