Наблюдения юного натуралиста

Михаил Китайнер
Вновь наступили холода.
Оно бывает так всегда,
Когда у нас за годом год
В садах черёмуха цветёт.

Но есть районы на Земле,
Где и не знают о тепле.
Видать, в местах тех круглый год
В садах черёмуха цветёт…