Малая Истра

Куклина Наталья
Фото автора.

Лягушек страстные концерты
В ночи так сказочно звучат.
И разлохмаченные ветви
Бурьянов после встречи с ветром,
Поникнув, по брегам висят,

Здесь водяной расставил сети
И ловит в омутах русалок.
Дерев полночных силуэты
Нечетки, лишь едва заметны,
Полны мистических загадок.

Вдоль речки лунная дорожка
В туманах путаясь, бежит,
Виденьем сонным наслаждаясь,
Перед обрывом ускоряясь,
И падая в смятенье вниз.

Шум водопада Малой Истры,
Как вечности манящий глас.
А воды омутов так мглисты,
Вдруг разбиваются на искры,
Как черный жемчуг твоих глаз!
http://stihi.ru/2022/08/03/3794


 АМАКС. Новая Истра.