Сон

Валерий Полетаев
Мы заснули в Москве,
А проснулись в Московии:
Бесы вышли на свет,
Набивают оскомину.

Тем, кто честен - на честь,
Кто бесстрашен – на подвиги,
У кого совесть есть –
На мучения подданных.

Крепостного клеймо
Не клеймо – украшение!
Крепостное ярмо
Не ярмо, а прошение

Нас посечь для ума,
Привести, чтоб в сознание,
Что страна не тюрьма -
Провиденья создание!

Что нам власть, словно мать,
Что детей держит в строгости,
Чтоб могли понимать:
Мир у атомной пропасти!

Ополчился на нас,
Не скрепляется скрепами…
Этот мир в унитаз
Спустим волею крепкою!..

А свобода – обман
Врага злобного, хитрого,
Европейский дурман
Для развратников хипповых.

Кто не с нами, тот – враг!
Кто молчит тихо в тряпочку,
Тот нам кум, сват и брат…
С ним мы выпьем под ряпушку…