Мир многоцветен, как калейдоскоп

Лариса Кузьминская 6
Мир многоцветен, как  калейдоскоп.
Он преподносит разные  картины...
На небе тайны — звёздный гороскоп,
А на земле заботы и рутина.

Но я ищу не блёклые тона,
А яркие везде, где только можно.
Вот моря бирюзовая волна...
Меня несёт по миру осторожно.

А вот цветы, что украшают сад,
Лиловые, подобные закату,
Они похожи на бесценный клад,
И с ними розы — красные гранаты.

Когда осенняя является пора -
Ищу я золото и нахожу так много,
Природа на цвета всегда щедра,
Бесценный дар. И с ним легка дорога.

Иду по осени, и вот уже  зима...
В ней жемчуга, опалы и топазы,
И снега серебристая кайма...
Озёр и рек прозрачные алмазы.

Мир многоцветен, сказками богат...
Одарит видящего их он во сто крат.