Далеко до родного берега

Владимир Радкевич
Далеко до родного берега,
Закричал мореход отчаянно...
Молод, глуп был, искал Америку
И доплыл до неё нечаянно

Его шхуна пристала в гавани
Где цветы и плоды заморские
Так закончилось его плаванье
Начались наслаждения плотские

Все продал паруса он с палубы
Мачты спилены и порубленны
Поздней ночью пьяные жалобы
Можно слышать души загубленной

Все канаты погнили заживо
Борт от солнца сплошная трещина
Мореход стал бродяга ряженный
Мягкотелым стал он, как женщина.

Яркий день,темнотою сменится.
Вместо солнца, луна появится.
Бороздит песок волна, пенится.
Моряку же с тоскою не справится.