Гроза

Сечень
Как бисер дождь повис на нитке.
Струится светотени взвесь.

А мне припомнилось из Шнитке
Concerto grosso номер 6.

Безумством вычурных фантазий,
Удары струнных молотков

Дробят поток скрипичных связей
Под звуки трепетных альтов.

И тотчас, словно у Вивальди,
Смешались краски. Посмотри:

И вечер цвета Black Bacardi,
И  небо в тучах цвета gris.

И так же хмурилось наверно,
И ливень точно так же лил,

Когда неведом для вселенной,
Я вовсе даже и не жил.

Подкину снова на удачу
В зелёный патине пятак,

А где-то ангелы заплачут,
В дождём набухших облаках.

Ударит гром в небесной смальте, 
Переполняя всё окрест,

Как будто Шнитке и Вивальди,
Играет солнечный оркестр.

Однажды сквозь дожди и годы,
В незримых петлях бытия

Посмотрит на каприз погоды
Другая версия меня.

В потоках новых композиций,
Под партитурою дождя

Всё в мире этом повторится -
И свет. И тень. И гром. И я.