Лесной рассвет

Лида Костина
Овевает сонливо
Блёклый воздух рассвета.
Тени движутся мимо...
Рассыпаются где-то.

Ещё вкрадчиво пенье
Мелких пташек лесных,
И ветвей наважденье
В мутной дымке седых.

Свет сквозь кроны пробился,
Лёгкий ветер теплей...
Лес как-будто умылся
Блеском солнца лучей.