Сон во сне

Френк Галлагер
Лишь прикоснувшись к  глубине,
Нельзя избрать иной судьбы,
И в этом нет твоей вины,
Да и удержаться кто бы смог?
Талант возносит  тебя вверх,
Но этот лифт, для простаков.
Нелепая, пустая лесть,
Что льётся с уст у дураков,
Возводит на престол слепых,
А зрячих погружает в сон.

Мечта моя словно туман,
Что растворится по утру,
А жизнь, безжалостный капкан,
Не изменить эту игру,
Слаще на вкус самообман,
И все согласны на абсурд.
Правда-не то что ищет люд,
Проще с повязкой на глазах,
И даже смысл  твоих слов,
Теряет силу в этих снах.
Да и за что их осуждать?
Ведь ожидания, ты придумал сам. 
И от того теряется мотив,
Не легко вновь разжечь  этот порыв.

Лишь временами,
когда слышу этот зов,
А мысли обретают форму слов,
Я на мгновенье эти сны,
Беру под свой контроль.