Наша эпоха

Дмитрий Горошнев
Слишком суровы твои законы.
Может, в ООН  пожаловаться ?!
Мир словно цепями нелепиц прикован
К нечеловеческим  обстоятельствам.

Рвутся совсем не учебные   мины
По целям с живым дыханием.
Почему ты не хочешь остаться мирной?!
Надеешься  на покаяние ?!

Купаясь в истошных стонах и криках,
В смерти, губящей  молодость,
Разве ты можешь считаться великой?
Не возвышают убийство и подлость.

Не с амвона, с нижайшей паперти
Я обращаюсь с сердечной болью :
"Плакать устали несчастные  матери.
Эпоха, кончай  убивать! Довольно..."