Подаривший Мне солнце

Егор Штовба
У каждого в жизни был тот момент,
Когда во время кризиса подросткового возраста,
Приходил с открытой душой человек
И успокаивал трепетной гордостью?

А ко Мне однажды пришёл человек,
Моё самомнение в клочья порвётся,
Когда Я припомню вечерний тот снег
И Того, подарившего Мне Моё солнце:

Жизнь со временем разлагается
И когда ты обнаруживаешь себя на дне
Солнце в груди твоей сопротивляется,
Солнце, которое подарили тебе.

Ты береги эти чувства, что хрупки,
Которые вовсе как углерод:
Они и алмаз, и графит карандашный -
Они в зависимости от поступков,
От мыслей, от громко сказанных слов.
И ты, весь такой уютный, домашний,
Однажды поймёшь, что такое любовь.

©Е.О.Штовба
09.2017