Акула-звонарь

Olen
В зарослях синего леса -
рыбья тишайшая месса...
Стаю качают в лианах
звуки и гулки и странны.
Спинами звук отражая,
дивно поет рыбья стая.

Слышит сквозь водную хмарь,
что появился звонарь.

Кто же он? Там, за скалою
из синевы и покоя -
острая морда, как дуло...
Это такая акула.
Ищет ракушку по тону,
предпочитает зеленый.

С предназначением тварь -
эта акула- звонарь.

Мордою водит по краю,
звук из нее извлекая...
Лупит хвостом в перламутр и -
ночь отступает под утро.
Если бы так не умела -
пели б они а капелла.

Чтоб все звучало, как встарь,
трудится рыба - звонарь.

Труд ли? Забава похоже...
Сквозь чешую и под кожу,
в сердце поющее рыбье
звуки, волшебные ибо...
Звуки сияют планктоном,
льются серебряным звоном...

Издалека, как фонарь,
светит акула - звонарь.

Люди - такие же рыбы -
полупрозрачные глыбы...
Только плавучесть похуже,
только звучание уже,
гаснут несмелые души...

Море под утро послушай...

Ну-ка сильнее ударь,
друг мой, акула-звонарь!