990 Тайны спящего Парижа

Борис Воловик
Ты встретилась нежданно и случайно,
Судьба, или движение планет...
Покрыта таинством необычайным,
Но глаз твоих теплом я был согрет.

То был апрель, предвестник звонкий мая.
Капель слагала музыку. Париж.
Твой столик был второй, мой третий с края.
Молчишь, и ничего не говоришь.

Слегка откинут плащ и чашка кофе.
Ресниц дрожащих вытканный узор.
Ночная тишина, в ней есть вопросы,
И твой просящий ласки сердца взор.

Сон для двоих в котором всё возможно.
Улыбка покаяния, малыш.
В глазах признанье. Было очень поздно.
Слезою ночи дождик капал с крыш.

Ты с берегов туманных Альбиона.
Я из России, нам не надо слов.
Врата любви. Паденье Вавилона.
Подарок неожиданный богов.

Ночные тайны спящего Парижа.
Букет фиалок и Монмартр весной.
Мы на мгновенье жизни стали ближе.
Глаза твои всегда передо мной.

Приглашаю на премьеру песни.
Мой канал на YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCtyLuaEyALwwDMp2WFt4G0w