В блуждании ночных иллюзий...

Фальшборт
В блуждании ночных иллюзий
Так повелось, который год
Неудержимо тянет к Музе
Как жаль что не наоборот.

Пленит загадочным сияньем
Луны далёкой блеклый свет
И с первобытным покаяньем
Я ей гляжу устало в след.

Как от меня пришла свобода
Так озарится вновь восток
Луна исчезнет с небосвода
Тебе оставив пару строк.

3.8.2022