На пляже в Сен-Мало

Наталья Мендель
Время как будто течёт здесь немного иначе,
В ритме воды: за отливом вечерним — прилив.
Буй на песке ,словно жёлтый на привязи мячик,
Ждёт, когда волны его оторвут от земли.

Дети, смеясь, запускают воздушного змея:
С бризом попутным прибрежным парит он легко.
Я и не змей, и не чайка: летать не умею;
В мыслях своих лишь парю над землёй высоко.

Скоро начнётся прилив: изумрудные волны
Берег укроют, исчезнут следы на песке.
В грёзах лечу над Ла-Маншем я птицею вольной
В облаке белом, небесном парном молоке.

2022