Синяя ягода

Алена Малецкая
Синяя ягода леса.
Но почему черника?
Хм, ради интереса,
этот вопрос - закавыка.
Синяя, цвета неба
в пасмурном переплёте.
Или немного недо-,
словно чего-то ждёте.
Синяя, цвета сливы,
помните, - сорт венгерка?
Ягоды так красивы,
рот набивают терпко.
Сочные... Так приятно
вкус ощущать и сладость.
Даже чернильные пятна
мне продлевают радость.