Лето пахнет

Ольга Белевцева
Ах, это ласковое  Лето,
Ты теплом для нас согрето!
Твои запахи и краски,
Словно мы в волшебной сказке.
В летний день, ярчайший,
Обнимаешь ароматом,
Греешь солнечным  теплом.
Пахнешь свежестью, ромашкой,
Пахнешь ливневым дождём.
Пахнешь мёдом, пахнешь мятой,
На лугу травой примятой…,
Пахнешь утренней  росой.
Даже  грозы, даже  град,
Даже луч слепящий жарко,
Пахнет радостью так ярко,
Укрываясь  под зонтом.
Пахнет лето и цветами,
И песком-
Хрустящим под ногами.
Пахнет воздухом  ночами,
Тонким запахом полыни,
Пахнет тыквой, пахнет дыней…
И арбузом очень сладким.
Лето пахнет разноцветьем-
Жизнью, радостью беспечной.
Ароматом яблок дивных-
Красных, разных и любимых.
Лето -  место нашей встречи,
С ощущеньем вкусов вечных