Пьяные колокола

Оксана Стречина
Рассветно и звонко.

На темных просторах ладоней
Стекаются тридцать четыре
Невнятных реки.

Растерзана солнцем.

Дорожные камни смеются,
Махая вослед уходящим
Пятнистым платком.

Развенчана кем-то.

На старой часовне звонили
На тысячу голосов
Пьяные колокола.

Распорото сердце.

Смеются дорожные камни,
Ловя голодными ртами
Нежную кровь мою.