Ножи, точёные на русских

Сергей Петрович Волошин
Ты говоришь, что в душах чисто,
И мыслей не было плохих,
На Украине нет нацистов,
И нет всех тех, кто любит их.

Неужто память стала тусклой?
Когда с ума сходил майдан -
Там «На ножи, - кричали, - русских!
И их язык!», что Богом дан.

Ты не метнул в мерзавцев лезвий,
И не направил сотни дул,
Наоборот - клинок железный
Ты против русских развернул.

Ты аплодировал тирану
И гнева Марса жаждал нам…
Постой, дружок, ты не обманут,
А рад обманываться сам.

Теперь под кровь и сталь вприкуску,
Порвав в угаре мира нить,
Ножи, точёные на русских,
Ты предпочёл слегка забыть.

И говоришь, что в душах чисто,
И мыслей не было плохих?
И не поддерживал нацистов
И их безумных рулевых?