Пожелание самой себе

Екатерина Щетинина
В срок, когда большое солнце сморщится
Для меня, и сгинет свет дневной,
Бабушкиной верною помощницей
Стать бы мне –
в юдоли неземной.

Строгая? Ну что ж, не ждать поблажки мне,
Поручений множество задаст –
Запастись лечебными ромашками,
И полить десятки белых астр...

С бабушкою рядом, как в отрочестве, 
Мне б дрова и зёрна собирать
Вечной жизни,
Помня о пророчестве:
Кротость и смиренье –
Благодать.