Просыпайся скорей

Елена Ковалюк
Просыпайся скорей!
Мне нисколько сегодня не спится…
В синей дали полей
Уже солнце целует траву,
В небе звонко поет
Неприметная серая птица
И мне хочется с ней
С головою нырнуть в синеву.

Просыпайся скорей!
Нас зовут непростые дороги…
Эта тяга сильней,
Чем квартир городских теснота
И пусть ждут нас в пути
Неизвестность, шторма и тревоги,
Мы стремимся туда,
Где маяк зажигает мечта.

Просыпайся скорей!
Впереди у нас столько открытий, 
Вот в сияньи огней
Сквозь туманы видны Соловки,
Где плывут купола
В Белом море сквозь гущу событий,
Чтоб открыть и для нас
Вековые свои тайники.