Круглые даты

Алексей Рассадин
Круглые даты

Мы круглые даты ждём годами,
Хотим совершения чудес.
Порадуемся, пострадаем,
Но, в целом, жизнь как путь сквозь лес.

А день рождения как опушка,
Которой солнце свет даёт.
И мы бежим к ней, как зверушка,
Надеясь встретить там оплот.

Но сквозь потоки лицемерий,
Небрежной фальши, всякой лжи
Мы в этот день уже не верим,
Зато другими дорожим,

Когда все искренне и честно,
А рядом те, кто хочет быть,
Не на день лишь решил воскреснуть,
Чтоб видом взять и удивить.

Алексий Рассадин, 03.08.2022 года