Земля насекомых

Валентина Страхова
Земля насекомых. Здесь люди излишни.
Они нас не видят, природу хранят,
Едят, погибают, подобных родят,
И, если спасаешь, не благодарят.

Красот не понять им. Ни розы, ни вишни.
Эмоций не много: погоня и страх.
Сегодня съел ТЫ, ну а завтра - ТВОЙ крах.
Всегда только "горько" на мелких пирах.

Их норки глубоки, а домики пышны.
Живём с насекомыми в разных мирах,
И мчим от кусачих на полных парах.
А может, как судно, на всех парусах.

А нас Ты, Творец, знаешь, слышишь и зришь ли?
К тебе наши мысли, поступки летят.
Решаешь Ты сверху, на мудрый свой взгляд,
Кто прах, а кто люди, любовь чей наряд?