Сверчки

Ксения Майская
Звон сверчков разносится над лесом,
в поле кукурузном и во ржи,
Как же вы играете, маэстры!
каждая травинка дребезжит

Вечер заколдован, в сети пойман
и шумящий хор наперебой
Развлекает ивы возле поймы
и смычком дырявит зверобой

А в программе уйма выступлений--
только слушать,только вспоминать
Юности ушедшие мгновенья,
Да июль в дорогу провожать