Если... Обращение к сочинителям

Андрей Данилишин
*****


Эпиграф :
-
" Поэтом можешь ты не быть,
Но, зреть грехи свои обязан
И быть с Христом всегда на связи, 
Ему служа,-- не мира князю :
Вот что такое Жить-Творить ! "
-
( А. Данилишин )



*****



Если Христос, Храм и Церковь
Это не наша Судьба,
Значит в нас бал правят черти :
жизнь наша -- смерть и беда ...

Это лишь видимость Жизни,
Коль, в центре душ не Христос :
Если к Небесной Отчизне
Мы не стремимся всерьёз.

Если в нас нет Жизни Новой,
Той, что Спаситель принёс,--
творчество будет Здоровым ? :
слов ложных-мёртвых "понос" ...

Жизнь, ведь, дана лишь в Причастьи :
Храм для сего и в нём поп,
Чтоб верный стал Вечно Счастлив,
Будь он хоть царь, хоть холоп !

Если в нас нет покаянья,
Коль шибко любим грехи,--
В чём же смысл душ излияний,
Кои влагаем в стихи ?!



*****