Ивушка

Маэстрос
Летней ночью звонче гармонисты
Песни льют вокруг на все лады.
И звенит листвою, как монисто,
Ивушка, тоскуя у воды.

Я к реке пойду её послушать,
Вспомнить, как с любимой на стволе
Мы когда-то написали тушью -
"Будем вместе жить с тобой сто лет".

Как скрепили сладким поцелуем
Клятву наших любящих сердец.
Жизнь тогда казалась стёжкой лунной,
Мостиком хрустальным на воде.

Юность стихла, словно плач гармони,
И любовь сошла, как с трав роса.
Только не забыл твои ладони
И цветок газании в глазах.

Пусть на речке вновь звенит ракита,
Жемчуг слёз доверивши волне.
О любви, припомнив незабытой,
Ночью летней погрущу о ней...