Пашкины каникулы

Марина Догадина
  Кто-то чашки оставил грязными
  И за хлебом забыл сходить,
  И цветы не политы мамины,
  Рыбок кто забыл покормить?

  А постель почему не убрана,
  И от шторы оторвана кисть?
  Везде пыльно, набедокурено,
  Есть кто дома? Ау, отзовись!

  Ничего не случилось страшного,
  И ужасного - ничего,
  Просто мама и папа - на даче,
  Пашку бросили одного!

  Пашку бросили и оставили...
  Пашка в доме - главный теперь,
  Он убраться успеет - не маленький,
  Впереди еще несколько дней!

  А пока, с Витьком и Максимкой,
  Можно мяч во дворе погонять,
  Подождут магазины и рыбки,
  На каникулах - грех не гулять!

  2 августа 2022
    +28