Мэйн-стрим

Ксения Панфёрова
Железная птица, невидимая рука
Поднимет сквозь время, давление в теле меняя,
Коснётся небес, нырнёт через облака
И сядет в аэропорт Дубая.

Ещё по каким местам протащит мэйн-стрим?
На что отзовутся глаза и сердце мгновенно?
Куда мы вместе снова не прилетим?
В каком прибое не будем стоять по колено?

Держи до последнего руку мою и знай:
Я больше ничем никогда не смогу поклясться.
Меня отрезвил уснувший ночной Ченнай,
Узбекский коньяк, дорога вдоль лодочных станций,

Величие дня всегда в неслучайности встреч,
В математически точных узорах вселенной.
Потомки великой степи, родная их речь…
Задержишься хоть ненадолго, мой друг драгоценный?

Лети, возвращайся, не жди от судьбы хэппи-энд.
Просто живи сейчас, отпускай также просто.
Устойчивый навык всегда выбирать момент
Пощёчиной хлёсткой сечёт раскалённый воздух.

Арабское море, мерцающая вода.
Рукою подать по прямой, где победный финиш.
Я возвожу в своей душе города,
В которых ты никогда меня не покинешь.

.

24.07.-01.08. 2022
Дубай