Трамвайные страсти

Николай Куракин
Мне не хватает этой толчеи
Трамвайной и рассерженного люда,
И болтовнёй приправленного блюда
Досужих тайн, когда они - ничьи...

Мне очень не хватает в самом деле,
Как ни раскинь и время ни тяни,
На солнце не хватает и в тени,
Малюсенького часа - на безделье.

Когда, как губка, в полноводье слов
Я впитываю слог и настроенье,
Когда в душе неясное томленье
Ещё не состоявшихся стихов.

Спешу к тебе я, утренний трамвай!
Мне по сердцу твои глазища шалые
И рельсов проблеск, и мельканье шпаловое,
И проводов в надбровьях - тетива.