Первый сонет Локку

Борис Вайнштейн
Какой был в жизни мистер Локк? -
Сказал слуга -
С утра овсянка
Потом с женою перебранка
Потом прогулка в eight o'clock

Конечно он давал предлог
Прикладывался часто к склянке
Нередко уезжал к путанкам
И горничных в постель волок

Я помню все хоть и старик
Я пудрил для него парик
И по звонку нес чашку чаю

А что до книг и до статей...
Сэр, я воспитан в простоте
Я даже букв не различаю