Красивый тихий уголок

Любовь Строгова
Беседка в парке у пруда,
В котором чёрная вода.
К воде склонились косы ив,
Их треплет ветерок игрив...
Красивый тихий уголок
Своей природою привлёк.
Сижу, охвачена тоской,
А вековых деревьев строй
Шумит листвою в вышине,
И так призывно в тишине
Величья этого венец -
Поёт заливисто скворец...
Блаженство, негу и покой
Мне дарит уголок такой.