Make Love, not War

Александр Курышев
                "Две вещи на свете наполняют
                мою душу священным трепетом:         
                звёздное небо над головой
                и нравственный закон внутри нас."               
                Иммануил Кант

Нанизываю  нечто  сокровенное               
На  лучики  мерцающих  светил.               
Передо  мною  –  целая  Вселенная,               
И  я  её  случайно  посетил...               
Я  посвятил  ей  трепет  изумления,               
И  Млечный  Путь  мог  уловить  волну,   
Сканируя  земное  население,  –               
Что  мы  творим  –  любовь,  или  войну.
Когда  уходишь  по  теченью  времени,               
Как  свет  от  звёзд,  отставший  на  века,               
И  всё  бурливей  времени  река,               
И  видишь  смысл  в  подобном  ускорении,  –      
Не  хочется  растрачивать  свой  свет    
На  поиски,  пустые  ожиданья,
Но  хочется,  чтоб  был  Парад  Планет,             
В  честь  нас,  ушедших  от  пустых  сует,            
Сумевших  отпечатать  добрый  след
Всему  людскому  роду  в  оправданье.
Фотоны  всех  светильников  –  эрзацовы,
Свет  истинный  –  лишь  Звёзды  и  Фавор.
На  тёмной  стороне  не  оказаться  бы...
Поэтому,  "Make  Love,  not  War".  No  War!


ПРИМЕЧАНИЕ (добавлено спустя некоторое время после публикации).
«Make Love, not War» (Творите любовь, а не войну) – молодёжный пацифистский  призыв 60–70-х годов прошлого века, времён вьетнамской войны, времён хиппи и "сексуальной революции"; он  был тогда очень популярен во всём мире.
Скопировав фразу в поиск, можно увидеть массу информации по данному поводу.
К сожалению, этот антивоенный лозунг не канул в историю, современные события его вновь актуализировали. Теперь уже кажется, что никогда и не канет...