Под вечер самый по тропе...

Дмитрий Гаврилов Иггельд
Под вечер самый по тропе нисходишь Ты к воде…
Стою незрим, оторопел. Кто я?  Не знаю — где!
Коснулась невзначай листвы — внутри звучит аккорд…
Да! Погружён в свои мечты, и тем не слишком горд.

Но каждый шорох, каждый вздох ловлю я наугад,
и сотни вёрст, помилуй бог, никак не разделят!
На Свет из Сумрака шагну, лишь протяни персты!
Ну, а сейчас, позволь, в плену — с фантазией «на Ты»…

О, чародейская ладонь! Иль это только сон?
Пусть солнца красного огонь нырнёт за горизонт…
За сумерками Ночь идёт. Я к темени привык.
Что будет? Что ещё грядёт?.. Но дерзновен язык.

3 августа 2022