Бог живёт по соседству

Диакон Андрей Лит
Мы ищем Бога в философских дебрях,
Иль в храме свечку для Него зажжём.
Но каждый раз мешают нам проблемы,
И ближний снова лезет с ерундой.

Мы Бога ищем где-то во вселенной,
Иль делаем карманным божество,
А Он всё ждёт когда помиришься с соседом,
И через это примешь и Его.