Тупиковая зона

Вера Фрига
Я любила и была любима
Это всё негромкие слова
Запах был повсюду тмина
И от счастья так кружилась
голова

Даже спорить
Никогда не приходилось
Понимали всё по взгляду
Всё без лишних фраз

И любовь была
неудержимой
Но прервался счастья мир-
Как-будто, кто извне
Нажал на газ

Всё визжало и темнело
и двоилось:
голос, свет, слепой взгляд
без очков
И по-прежнему, так голова
кружилась
Но теперь за твой в земле
покой

В тупиковой зоне
жизнь теперь находится
Ведь не знаешь чего ждать
в пути
Выходя придётся так
корячиться
Оказалось быстро так
зайти