Деревенское ночное

Игорь Ковязин
Пахнет мёдом белый клевер,
Травы стелются под ноги,
Тёплым югом веет ветер,
Звёзды жгут на небе боги.

Шелест листьев, а кузнечик
Звонкие стрекочет звуки,
Словно в песне бесконечной
О любви и о разлуке.

Позабудем о проблемах,
О делах из жизни бренной.
Всё не плохо, если летом,
Серебрясь под лунным светом,

Деревенская дорога
Крутит колею без края,
Ждёт,  когда заря с востока
Вспыхнет, солнце открывая.