Степ на трапе

Борис Булатов
Цикл "Окраина"




              *   *   *

Всё относительно неплохо,
Хотя, конечно, не ништяк.
Восток улёгся спать со вздохом,
А Запад двинулся в кабак.

Тут кто в накладе, кто в обиде,
Сам чёрт уже не разберёт.
Пелоси в розовом прикиде
На трапе степ с оттяжкой бьёт.

Шумит шальная вечеринка,
Адольф мерещится спьяна,
Великосветская разминка…
Опять война? Всегда война.

И нет ответов на вопросы,
Что ставит путинский почин.
Зеленский в майке, с белым носом,
Чванливых янки жить учил.

Понятно всё, привычно, просто:
Дрожи, москальская орда!
Кураж блицкрижный, дранг нах остен…
И жопой в лужу, как всегда.