747. Упало оно в моём Мнении - Э. Дикинсон

Александр Георгиевич Воробьев
Упало оно в моём Мнении,
Слышу толчок Земли,
Осколки бьются о Камни,
Основу моей Души.

Судьбу упрекала меньше,
Чем порицала Себя
За предметы (фигурки) забавные
На Полке для Серебра. 
                          
Вариант.
1: Низко упало оно в моём Мнении
                3.08.2022
               
747. It dropped so low — in my Regard —
                Emily Dickinson

It dropped so low — in my Regard —
I heard a hit the Ground —
And go to pieces on the Stones
At bottom of my Mind —

Yet blamed the Fate that flung it — less
Than I denounced Myself,
For entertaining Plated Wares
Upon my Silver Shelf —

————————

regard - 1.n 1) взгляд, взор
   (пристальный,
   многозначительный)
   2) внимание, забота
   3) уважение, расположение;
   to have high (low) regard,
   to hold a high (low) - быть
   высокого (низкого) мнения   
   4) pl поклон, привет
   5) отношение;
   in (или with) regard to -
   относительно; в отношении;
   что касается;
   in this regard -
   в этом отношении
hit - 1.n 1) удар, толчок
   2) попадание; удачная попытка
   3) сатирический выпад,
   сарказм (at)
   4) успех, удача;
   the novel was a great hit -
   роман имел большой успех
bottom - 1.n 1) дно, днище,
   низ; нижняя часть (чего-л.)
   2) дно (моря, реки и т.п.)
   4) основание, фундамент
   6) основа, суть   
mind - 1.n 1) разум;
   умственные способности; ум
   2) память; воспоминание
   3) мнение; мысль; взгляд
   4) намерение, желание
   5) дух (душа)

blame - 1.n 1) порицание; упрёк
   2) ответственность
   2.v порицать; считать виновным;
   he is to blame for it -
   он виноват в этом;
   she blamed it on him - она
   считала его виновным (в этом)
fling - 2.v (flung) 1) кидать(ся);
   бросать(ся), швырять(ся)
   3) распространять
   (звук, свет, запах);
   the flowers fling their
   fragrance around - цветы
   распространяют благоухание
   # fling aside -
   отвергнуть, пренебречь
denounce - 1) обвинять,
   осуждать; поносить
   4) денонсировать (договор)      
entertain - 1) принимать,
   угощать (гостей); развлекать,
   занимать;
   we don't entertainment - мы
   не устраиваем у себя приёмов
entertaining - 1.pres.p. от
   entertain
   2.a забавный, занимательный,
   развлекательный
plate - 1) пластинка ; дощечка
   2) тарелка 3) столовое серебро;
   металлическая ( преим.
   серебряная или золотая) посуда
plated - 1) обшитый
   2) плакированный,
   гальванизированный,
   с гальваническим покрытием,
   покрытый слоем (другого) металла;
   gold plated - позолоченный;
   silver plated - посеребренный 
ware I - 1) изделия;
   china ware - фарфор;
   delft ware - фаянсовая посуда
-ware - в сложных словах означает
   изделие;
   stoneware - глиняная посуда;
   toiletware - кувшины, тазы