Ты ушла

Александр Андреевсский
Ещё жива в душе моей свобода,
Но скован взор твоих печальных  глаз,
Не провожал тебя я до порога,
И не мешал уйти в столь поздний час.

Тебя я ждал, смотрел на звезды,
Ловил мгновеньем лунный свет,
Зачем же ты ушла так поздно,
Любимый сердцу человек.

Ты ушла, и мир изменился,
Стало пусто, в квартире темно,
Одинокое,  грустное чувство,
Одолело меня одного.