Вся жизнь - на пол-листа

Буквая
Лет двадцать вырвать - из календарей,
Заполнить вечер женщиной прекрасной,
Собрать с тетрадей пожелтевших дней
Святую пыль моих бумажных странствий.

Здесь, на листе не трудно срифмовать,
Как сладок губ чарующий напиток,
И здесь, совсем не нужно вспоминать -
Была ли ты удачною попыткой.   

Здесь тяжела та чувственная ртуть,
Что расширяет нашей жизни стены,
С ней так легко сознанье обмануть
Тебя представив голою в постели.

Что было – нет, что будет - тлен и дым,
Впущу тебя, как в легкие - каннабис,
И вспомню то, что не было, забыв -
Что я тебе не очень то и нравлюсь.

Забуду - скольких женщин я искал,
Забудешь ты - кого вчера любила,
И будет жизнь всего на пол-листа,
Где мы друг к другу по тетрадям плыли.