***

Анна Палий
"...подари мне, пожалуйста, старую белую лошадь,
Чтобы ела герань на окне и вселяла покой..."
Сотню лет, сотню бед и побед,
Сотню мельниц спустя,
Проводив навсегда в облака сотню сорванных башен,
Петр не бодр, но печально, спокойно и всадником стойко отважен.
Что ж ты тянешь резину? Садись, пожилое дитя.
Едем, рыцарь, домой. Я дарю тебе верность конвоя.
Подари мне герань и свободу часами дремать.
Нам команчи в Ламанче набьют трубку мира травою.
Брось свои железяки, садись на коня, твою мать
Может чистить доспехи
И латы варганить устало?
Дульсинеей Тобосской отныне звалась,
Чтоб, покорно руками -  / разе этого мало ? /
Молебен в ночи отстоять
Тонкий вздох пелерины
украсить тем изгнанным раем
Только здесь же, мой - князь, не смотрины
Зачехли в ножны, стрелы- задёрни мечи
С хлебом солью не встретят,
Не поднесут каравая, / это всё по ошибке /
Я сгораю, от стыда  - я, .
На небе сгораю
Где - душа отлетает
В загробный кулёк - алычи
Брат на брата - награда алела
Такое бывало вначале
И же еси в небеси - только знай: « не спасет бытия»
Поднебесных ворон гомон, - скрепы, 
А с края... до самого края
Небом рухнет на землю
молитвой , - укроет тебя..