Я очень неухоженна и очень старомодна

Оксана Задумина
Предыдущий репортаж: "Что надо делать, чтобы понравиться мужчине" http://stihi.ru/2022/08/03/7906

Недавно писала статью, в которой говорила о том, что даже молодые женщины на Азорских островах не отличаются красотой, и, пыталась ответить на вопрос: в чём секрет такого феномена? В комментариях на этот репортаж одна читательница под ником Larisa D написала: “Вы тоже не очень ухоженны и одеваетесь очень старомодно”.

Конечно, я уже привыкла, что мою внешность в Дзене регулярно критикуют, хотя на роль телеведущей я никогда не претендовала. Помню, даже в юности мечтала быть лишь диктором на радио, но не на телевидении. Я прекрасно знаю, что кому-то не нравится цвет моей перламутровой помады - его тут назвали “а-ля Чебоксары 94”, мои морщины - одна женщина написала, что ходить с неподтянутым лицом - всё равно, что ходить беззубой!

А сколько было сказано нелестных слов о том, что я надеваю шорты и про живот, который страшно выпирает, поэтому его надо всегда прятать и носить тунику, а лучше вообще отрезать!

Постоянная критика привела к тому, что я не только купила три новых помады, но и пошла делать круговую подтяжку лица и абдоминопластику. Правда, мой поход к эстетическому хирургу закончился тем, что я успокоилась и твердо решила никаких операций не делать, а стареть естественно, сохраняя благообразие ссылка. И написала стихи под названием: Нас не учат стареть (текст оставлю в комментариях).

Но сейчас меня снова обвиняют в том, что я выгляжу старомодно и не ухожена. Что делать? Игнорировать такие звонки нельзя - иначе останется червь сомнения, который будет точить и напоминать, что я делаю что-то неправильно. Наверняка, можно выглядеть в 54 года на 44, нужно только постараться, а я не стараюсь. Хотя, я себе говорю, что стараюсь: смогла ведь сбросить лишние килограммы и вешу теперь 64, хотя в 18 лет я весила 65 кг.

В Ливане, подстриглась у голливудского визажиста по прическам. Поменяла цвет волос на современный ссылка, ношу платья и юбки, которые подчеркивают достоинства фигуры, а сейчас приехала в Челны и уже сбегала к косметологу на массаж лица и маску.

Но, видимо, этого недостаточно. Всё равно я очень не ухожена и очень старомодна, а надо стареть красиво. Но как? Пишите свои советы, устроим мозговой штурм, может быть совместными усилиями решим, что надо делать и перестанем быть старомодными и неухоженными. Смотрите видео: http://stihi.ru/go/youtu.be/kdhTodxH7Gw

Продолжение: "Будни и праздники немецкой бабушки. часть 1" http://stihi.ru/2022/08/04/7741

Рассказ с видео и фотографиями можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/rec.html?2022/08/03/8780