Хозяйка Лета

Ян Купала
Хозяйка  Лета.

Август  росными  лугами
Кличет,  манит  и  влечёт
К  той,  единственной… поляне,
Где  меня  лишь  кто-то  ждёт.

С  ней  одной  встречать  рассветы,
Дней  счастливых  звездопад,
Я  хочу  на  Свете  этом,
Для  неё – стихов  тетрадь.

С  нею  робким  и  несмелым
Заставляет  быть  Душа,
А  нескромным  и…  умелым –
Не  сознаюсь,  пусть  греша.

Не  скажу,  не  потревожу,
Ретивое – помолчи!
Знаю,  нас  обоих  гложет
Что-то  острое  в  ночи,

Эти  звёзды  до  рассвета,
Заговорные  слова…
Где  же  ты?  Хозяйка  Лета
Нас  далече  разнесла!

7530.Хэйлет.34

Благо  в  Дар  автору  фото-картины.