Алёне К. ко Дню рождения

Андрей Никитюк
Я помню лучезарного ребёнка
с улыбкой светлой и весёлыми глазами.
И фото, как заветная иконка
душевной чистоты, значительней с годами.

В те годы мы теснее жили,
на радость всем была Алёнка.
Как жаль, часы тех лет пробили,
просохла детства чудного пелёнка.

Превратностями жизни не размыта
тех черт незыблемая суть.
Ты обаятельна, душой открыта.
Такой и впредь, Алёна, будь.