У них, у нас

Анатолий Токаренко
Мышленье у них косное
На рутину годное ...
А на то, чтобы газ привести
В дома, его (увы!) не хватает ...

Мышленье у них постное,
На похлёбку годное ...
А на то, чтобы обогреть
Людей в их домах, его не хватает!

При их больших зарплатах
В их родных хатах
Будет тепло и будет
Что покушать ...

А при наших зарплатах
В наших хатах
Будут замерзать не
Тела наши, а души!

Будут скромные ужины
И непониманья меж душами ...

               3.08.22