Гроза бродила

Людмила Тутова
Гроза бродила в стороне,
   Звук грома приближался,
       А на войне, как на войне,
           Каждый воин сражался.
Опять досталась смута дней,
   А мы грозы боялись.
       Нам неспокойно было с ней,
           Сами себе признались.
Война страшнее всяких бед,
   На ладан просит жертвы.
       Есть право у наших побед,
           Им нужно много света.
Гроза идёт и гром гремит,
   Она страшна по мысли,
       Но в ней природа, не бандит,
           И не со злобой вышли.
Очистит небо синеву
   Гроза промчится лихо,
       Но остановить трудней войну,
           Особенно, для психов.
04.08.22.