СМП

Константин Фролов-Крымский
У буржуинов новенькая тема -
Путь в Азию сквозь Северный проход.
И всё бы ничего, но есть проблема –
Там правит Русский Ледокольный Флот.

Путь в Токио короче вполовину!
Логистика дешевле и быстрей!
Но как им от кормушки отодвинуть
Упрямых и нахальных москалей?

Европа, вечно пользуясь Суэцем,
Везла привычно в Азию товар.
Оттуда шли суда с душистым перцем –
И получался сказочный навар!

Вдруг грянул кризис! Цены подскочили
На газ, бензин, солярку и мазут.
И хоть совсем не изменились мили,
Наценки на товары вверх ползут!

Есть новый путь среди проливов узких,
Где всюду только льды и острова.
Но так случилось – этот путь у Русских!
И Русские качают там права!

Вначале, вроде, было тихо-мирно.
Вдруг объявленье, что бросает в пот:
-Построились! И по команде «смирно»
Представили заявку на проход!

Как впечатляет сказочное царство
Бескрайних ослепительных снегов!
Но в том для европейцев и коварство,
Что путь идёт вдоль русских берегов!

Европа угасает год от года.
И это историческая месть!
У ней ни одного атомохода!
Ни одного! А у России – шесть!

Норвегия канючит и скандалит.
Канада всё глядит наискосок.
Америка авторитетом давит.
Датчане претендуют на кусок.

Спросили у полярного медведя,
Что по привычке прибежал на шум:
Мол, do you speak? Мол, помоги соседям!
В ответ: - Я по-английски ни бум-бум!          
00.10    04.08.22